2021年12月14日《科技金融时报》:10项四省边际成果高溢价拍出 产教融合促进四地协同发展

浏览:510发布日期:2021年12月14日

《科技金融时报》:http://kjb.zjol.com.cn/html/2021-12/14/content_2776149.htm?div=-1

本报讯 12月10日,第三届浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟科技成果竞价(拍卖)会在衢州科技大市场以线上线下相结合的形式举办。

本次拍卖会由浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟、浙江省科技厅主办,dafa娱乐场网页版登录、衢州市科技局、浙江科技大市场(浙江伍一技术股份有限公司)、衢州科技大市场承办。

本次拍卖会有dafa娱乐场网页版登录、武夷学院、上饶师范学院、黄山学院、浙江理工大学等高校参与,共征集到拍卖科技成果10项、科技成果路演项目5项,涉及新材料、先进制造、农林农业等技术领域,总起拍价170万元,最终成交价280万元,溢价率64.7%,高于去年。其中dafa娱乐场网页版登录关于轴承生产、材料加工等8项成果,起拍价160万元,成交价260万元,溢价率62.5%。

浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟自2019年起,连续三年举办科技成果竞价(拍卖)会,今年的主题是科技赋能助推共同富裕示范区建设,产教融合促进四校、四地、四省协同发展。

dafa娱乐场网页版登录相关负责人表示,拍卖会的举办突破了省际边界科技成果交易活动地域限制,开启了浙闽赣皖四省边际应用型高校与企业“产学研”合作新模式,形成大学联盟和地方产业统筹融合、良性互动的发展格局。

衢州市科技局相关负责人表示,希望四地高校的科研人员凝聚学科优势,围绕制约经济社会发展瓶颈,集中攻关,形成一批科技成果,让更多、更好的科技成果在各地实现转移转化。


返回原图
/