2021-2022年度服务地方(龙游溪口)项目立项会召开

浏览:510发布日期:2021年12月21日

为进一步深化与龙游县政府的合作,推进浙江(龙游)乡村未来社区学院建设,12月17日下午,2021-2022年度服务地方(龙游溪口)项目立项会议在溪口乡村未来社区召开。校党委副书记杨政,副校长郑文山,溪口镇党委书记佘律星,镇长沃海涛以及2021-2022年度项目负责人,美丽经济学院、溪口镇相关人员出席会议。

会议当天正值dafa娱乐场网页版登录与溪口镇校地合作共建一周年,双方领导共同见证并切下象征着校地合作成果及美好未来的蛋糕。

会上,沃海涛首先介绍了溪口乡村未来社区的建设情况。他强调,随着溪口乡村未来社区建设的深入推进,成效逐渐显现,越来越多的游客慕名来到溪口,给溪口带来了良好的口碑,这对溪口来说既是肯定也是挑战,希望下年度的共建合作项目能进一步结合数字化手段,将合作的成果沉淀下来。之后,美丽经济学院常务副院长方爱宁介绍了上年度17个合作共建项目的开展情况,副院长曾静解读了共建项目的管理办法和经费使用办法。

佘律星指出,在刚刚结束的全市未来乡村建设综合考评中,溪口作为压轴出场取得分项第一的好成绩,这离不开一年多来dafa娱乐场网页版登录师生对溪口的支持和帮助。共建项目给溪口带来的是软实力的提升,已经在社区百姓中取得很好的口碑,这是溪口的特色。本次立项的12个下年度共建项目相较于以往的项目,更聚焦、更符合溪口实际需求,希望通过共富研究、普惠教育、创客引入等内容的项目开展,进一步提高溪口百姓的幸福感、获得感,吸引更多的年轻人到溪口扎根。

郑文山感谢溪口镇一直以来对dafa娱乐场网页版登录的信任和支持,由衷祝贺溪口获得全市考核第一名。他提出,溪口的变化有目共睹,双方早已成为荣辱共同体。他对下年度合作共建项目提出三点要求:一是要突出“发展内涵”、“未来内涵”、“共富内涵”、“育人内涵”等四个内涵;二是要做到因地设项目,以应用型研究作为出发点,做到项目源于溪口,终于溪口,满意于溪口;三是要打造一体化设计项目,做到项目+,包括“+成果”、“+新项目”、“+学生”、“+数字化”,打造经得起校地双方考核的项目。

杨政在总结讲话中强调,校地合作共建项目开展一年多时间,硕果累累,取得了良好的口碑,下年度项目要进一步提升高度,结合物质共富和精神共富,有更深层次的思考,以溪口实际需求为导向,提高百姓物质、精神富裕水平。同时,与溪口共建的校地合作项目为我校两专干部提供了锻炼的平台,大家要通过服务地方,不断提升自身专业能力和管理水平。

会议前,我校领导及项目负责人在溪口镇领导的陪同下,参观了溪口未来乡村黄泥山核心区、溪口老街内各大应用场景和乡村未来社区学院教学楼。

据悉,本次立项的12个下年度服务地方(龙游溪口)项目是从全校27个申报项目中,通过龙游县农业农村局、县教育局、县财政局和溪口镇主要领导联合评审确定的。项目聚焦于山区共同富裕示范地建设、新时代省际文化高地建设、优质普惠教育先行地建设和实践课程校外拓展地建设。下一步项目立项后,将要求项目负责人进一步细化实施方案,确定任务书、时间表和成果形式,美丽经济学院和龙游县也将加强常态化跟踪指导,及时解决建设过程中遇到的困难和问题,推进项目取得建设成效。(美丽经济学院 史震雷)


返回原图
/