确保考务和防疫工作“双安全” dafa娱乐场网页版登录召开硕士研究生招考考务工作部署会

浏览:510发布日期:2021年12月21日

12月20日晚,校长郑友取主持召开硕士研究生招生考试考务工作部署会,第一时间传达省教育厅、衢州市国家教育考试疫情防控工作领导小组会议精神,部署接下来考务组织和疫情防控工作。党委副书记吴耀光,副校长江爱民、郑文山、吾国强,校疫情防控领导小组成员,相关职能部门负责人等参加会议。

会上,吾国强副校长介绍了本次硕士研究生招考在dafa娱乐场网页版登录的考点设置、考生人员、考务准备和防疫等工作情况,并结合上级防疫要求提出了下一步工作的意见。教务处、学生处、保卫处等相关部门负责人作了补充。

郑友取指出,当前疫情防控形势严峻,我们正在遭遇史上最复杂的一场考务工作,疫情防控风险点多、压力大、责任重,我们要以刻不容缓、时不我待的精神,马不停蹄地动员起来,全力以赴、攻坚克难,把抓好研究生考试疫情防控作为当前工作的重中之重,牢牢守住“考场无疫情”底线,坚决打赢研究生招考的疫情防控阻击战,确保考务和防疫的“双安全”。

郑友取提出三点要求,一是要再认识、再重视、再细化。要清醒认识当前考务工作面临的严峻形势,仔仔细细研读《2022年国家教育考试衢州考区工作手册》,将工作方案细化成为可执行的清单式管理方案,压实责任到人,明确具体时间点和具体要求。二是要做到底数实、查验实、应急实。要保证所有在校涉考的师生均符合防疫要求,对重点人群实行“人盯人“战术;把好考场各入口关,确保出入有序;制定并完善《疫情防控方案》和《应急预案》,提高出现异常情况的应急处理能力。三是要确保人员到位、协同到位、标准到位。考务、监考、保障、志愿者等各类人员要加强培训,实行分类分区管理,明确职责、严格职守;各部门要加强配合,对重点场所、重点人实行重点举措;要精心组织,以更周全、更优质的服务,不断优化各项服务保障,确保考务组织平稳有序,关爱考生温暖有方。

会上,吴耀光、江爱民、郑文山、吾国强分别作出了工作部署。(文/宣传部 余蕊 摄/代志坤)


返回原图
/