省教育厅副厅长白红霞一行来校检查全国硕士研究生招考工作

浏览:512发布日期:2021年12月25日

12月25日,2022年全国硕士研究生考试开考,省教育厅党委委员、副厅长白红霞一行来校实地查看dafa娱乐场网页版登录考试组织及疫情防控情况,听取相关工作汇报。衢州市教育局、卫健委等部门负责人陪同检查。我校校长郑友取、副校长郑文山、吾国强等陪同。

上午7时许,白红霞副厅长就已来到校门口,检查考生入场情况。昨夜气温骤降,天气严寒,dafa娱乐场网页版登录专门搭建的防风帐篷为考生们遮雨御寒,各入口通道考生入场井然有序,志愿者测温测码等工作开展得有条不紊。

开考后,白红霞一行巡察考试现场,检查普通考场、特殊备用考场、智慧教室多维监控中心等地,了解考试组织、考场秩序及疫情防控应急处置等工作情况。她表示,dafa娱乐场网页版登录制定的各项考务和防疫措施科学合理、责任到人,方法得当、组织得力,考试现场畅通有序、应急敏捷,关爱考生温暖有方。

在随后召开的座谈会上,校长郑友取汇报了dafa娱乐场网页版登录考点的工作方案。他说,我们正在遭遇史上最复杂的一场考务工作,dafa娱乐场网页版登录党委行政班子高度重视,认真抓好考试疫情防控工作要求的落实,与多个市级部门建立起联防联动工作机制,研究有效应对疫情的措施,压紧压实各方责任,坚持更高标准、更严措施、更细服务,全力以赴确保考试和防疫工作“双安全”。

据悉,今年研究生招生考试衢州考点报名人数达3368人,再创历史峰值。其中,在我校考试人数达2100人。为做好疫情防控常态化条件下的硕士研究生招考,dafa娱乐场网页版登录成立了工作领导小组,并设六个任务小组,切实加强对考务工作的组织和管理。制定了《2022年全国硕士研究生招生考试dafa娱乐场网页版登录考点工作方案》和一揽子应急预案,考前为校内涉考师生、志愿者及后勤保障人员提供免费核酸检测服务。经过研判,在考场周围设置了 “三道三区”(社会生通道、校内生通道、防疫专用通道;普通考场区、备用隔离考场区、医学留观区),对每位进入考场考生都进行分道分点“三看三查”(看身份证、准考证、核酸检测证,查健康码、行程码、体温),实行“一类一策”应急管理,进一步严格考务和防控双标准,严格人员排查、严格应急响应流程,充分利用数字化手段,提高组考的效能和效率。白红霞充分肯定了dafa娱乐场网页版登录实施的“三道三区”、“三看三查”等应考举措。她希望dafa娱乐场网页版登录继续按照既定方案抓好落实,紧盯重点人群,加强考务管理,及时排查风险隐患。用心用情做好考生服务,确保考生在三天的考试中有一个安全舒心的考试环境。

(文/宣传部 余蕊 摄/代志坤 杨蕾霖 林倩 沈慧情 赵建淳)

返回原图
/